Саак, Якименко: Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов

Саак, Якименко: Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов

В настоящем учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в индустрии гостеприимства на примере гостиниц и ресторанов. Изложены исторические факты зарождения, развития и современного состояния средств размещения и предприятий питания Европы, Америки, России. Особое внимание уделено вопросам создания современного гостиничного предприятия, принципам построения и функционирования организационных структур его подразделений. Описываются современные направления в формировании систем управления гостиничным предприятием, в том числе использование информационных технологий управления гостиницами и ресторанами. Рассмотрены классификация, принципы организации и работы предприятий общественного питания. Особое внимание уделено вопросам формирования на предприятиях индустрии гостеприимства системы управления персоналом. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей, специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства.

Автор: Саак Андрей Эрнестович, Якименко Марианна Владимировна
Издательство: Питер
Страниц: 432
Год выпуска: 2008