Доминиканская кухня

Кухня Доминиканской Республики преимущественно состоит из комбинации испанских, коренных таино и африканских влияний, первые и последние развивались в течение последних пяти столетий. Доминиканская кухня напоминает кухни других стран Латинской Америки, стран на близлежащих островах (Пуэрто-Рико и Кубы) больше всего, хотя названия блюд иногда отличаются.

Завтрак может состоять из яйца или мяса и мангу (пюре из листьев подорожника). Есть блюда, в которых используют обжаренное во фритюре мясо, например, в доминиканская салями. Как и в Испании, самый большой, самый важный прием пищи происходит во время обеда. Наиболее типичная форма трапезы, под названием Ла Бандера («Флаг»), состоит из риса, красной фасоли, мяса (говядины, курицы, свинины или рыбы) и салата.
Поскольку Доминиканская Республика была раньше испанской колонией, многие испанские черты по-прежнему присутствуют на острове. Так, многие традиционные испанские блюда нашли свой дом в Доминиканской Республике, а в некоторые из них были добавлены местные «изюминки». Африканские и таино блюда продолжают приготавливаться по жесткой рецептуре, без внесения в них изменений на протяжении нескольких веков, тем и привлекательнее кулинарные туры в Доминикану из Санкт-Петербурга, поскольку для европейцев такая пища необычна.

Все или почти все группы продуктов питания присутствуют в типичной доминиканской кухне, так как она включает в себя мясо или морепродукты, зерно, особенно рис, кукурузу (родной остров), пшеницу, овощи, фасоль и другие бобовые, картофель, юку или бананы и салат, а также молочные продукты, особенно молоко и сыр, и фрукты, такие как апельсины, бананы и манго.

Софрито – сочетание местных трав и специй используется во многих блюдах.

По всему Южному побережью булгур или цельная пшеница, является основным ингредиентом в quipes и tipili (эти два блюда были привнесены левантийскими иммигрантами с Ближнего Востока). Другие любимые продукты и блюда включают: chicharrón, pastelitos или блинчики с мясом, батат, pasteles ru hoja (измельченные корни карманы), chimichurris, мадурос (спелый подорожник) и тостоны.