Раифский Богородицкий монастырь

Раифский Богородицкий монастырь является одним из самых красивых мест в Татарстане. Монастырь был основан в 16-17-го веках и расположен на берегу красивого озера в окружении девственных лесов. Здесь каждый может почувствовать себя в удивительной неповторимой атмосфере одиночества и успокоения, царящей здесь, в связи с первобытной тишиной и удаленность места. Любой, кто приближается к монастырю можно лицезреть удивительную гармонию архитектурного ансамбля: зубчатые стены из белого камня, ворота колокольни смотрят в небо, золотые кресты на зеленых и небесно-голубых куполах храма. Вы можете видеть океан красивых цветов разных по цвету и запаху летом и чистой белизны снег в зимний период. Невыразимая благодать спускается на каждого входящего сюда с чистым сердцем и добрыми намерениями.
Раифский Богородицкий монастырь находится в 27 км от Казани, которая также имеет много достопримечательностей, достойных внимания туристов. Понятно, что осмотреть их всех за один день невозможно, поэтому на сайте http://kazan.amaks-hotels.ru/ – гостиницы Казани «АМАКС Сафар-отель» можно выбрать номер и поселиться с удобством и комфортом. На данном web-ресурсе есть подробное описание номерного фонда отеля и его инфраструктуры, включая деловой центр и развлекательный комплекс. Здесь вы прекрасно отдохнете и хорошо проведете время.

История монастыря уходит на 300 лет назад. Он был жестоко разграблен, а затем закрыт в 1928 году. В 1933 году здесь была организована колония для малолетних преступников. Позже она стала технической школой: в храмах и зданиях братства размещались мастерские, клуб и столовая.

Святое жилище восстановило свою функцию в начале 90-х годов, когда архимандрит Всеволод взял на себя обязанность восстановить монастырь, который был в полном запустении более полувека – к 1991 году некоторые здания были почти полностью разрушены.

Прошло 10 лет. Все здания были полностью отремонтированы, украшены. Реставрационные работы продолжаются и по сей день. Раифский монастырь восстановил свое блестящее великолепие, которое когда-то было утрачено. Службы возобновились во всех храмах и благодаря молитвам, как говорится, душа этих древних стенах вновь нашла свое место обитания.