Дискосуперстар: отдых должен быть ярким!

Отправляясь отдыхать, вы заверяете родных, что все дни отпуска проведете между пляжем и отелем. И ложиться постараетесь в десять часов, ведь так не высыпались в рабочие дни… При этом вам почти не придется врать. На Ибице, в Шарме или Кемере вы будете засыпать в десять утра, а ближе к вечеру приходить в себя на пляже.

Не все города мира обеспечат вам такую насыщенную жизнь по ночам. В романтической Венеции в начале десятого на улице не встретишь уже никого, кроме разве что одной-двух заплутавших парочек, в чинной Вене местные жители разбредаются по домам вкушать ароматные шницели (а туристы – слушать Вагнера), на венгерских курортах в то же время начинают закрываться рестораны…

А в Шарме, Кемере и на Ибице – открываются клубы. И если в ваши планы на отдых вписываются танцы, знакомства, алкоголь и прочие маленькие шалости, то вам точно туда. А мирно засыпать у себя в номере под вечерний стрекот цикад – это как-нибудь в другой раз. На пенсии, например.

Ибица: стразы и перья

Ибица – клубная столица мира, это знают все. Тут движение (вокруг бара и круговое, бедрами) не прекращается никогда. Если заканчивается ночная вечеринка, начинается автерпати. Если заканчивается и она, стартуют пляжные развлечения. А там уже, глядишь, и новая ночь на носу.

Когда на Ибице спать? Доподлинно этого не знает никто. Но бывалые утверждают: где-то между. Клубы у нас в России, даже в столице, безнадежно далеки от тех, что располагаются на испанском острове, и больше напоминают нечто среднее между районным Домом культуры и кафе-баром. Поэтому скорее узнавайте особенности получения визы в Испанию и отправляйтесь в настоящий диско-рай.

На Ибице можно оказаться среди пятитысячной непрерывно танцующей толпы. Здесь флирт – естественный язык общения между людьми. А здания клубов – это настоящие храмы современных удовольствий. Здесь звучит громкая музыка, но звук, как правило, отстроен до того идеально, что не заглушает даже самых интимных разговоров.