Как получить визу в ОАЭ?

Стать камнем преткновения для путешествия может только размер личного бюджета и виза. А точнее, стоимость визы в Грецию, Италию, США или куда вы собрались лететь. Но чаще туристическая поездка в чужую страну откладывается из-за многим непонятной процедуры получения визы и переживаниями, связанные с этим.

Данная статья поможет прояснить желающим побывать в Дубаи, как происходит получение визы в ОАЭ.

Обычно для ее оформления люди обращаются в агентства, которые делают всю работу за определенную плату. Но можно оформить её и самостоятельно через сайты агентств в интернете.

Стоимость визы при оформлении через агентство составляет в среднем $200 ($150, если на руках есть билеты авиакомпании FlyDubai). Срок оформления при наличии всех необходимых документов – до 5 рабочих дней.

Виза оформляется в электронном виде, и для предъявления в аэропорту её необходимо заранее распечатать на бумаге формата А4. Находиться в Арабских Эмиратах турист может не более 30 дней. Срок действия документа – 60 дней с момента оформления без права на продление. То есть если в течение 60 дней вы не вылетели в ОАЭ, виза аннулируется без возврата потраченных денег.

Для оформления заявителю необходимо подать следующие бумаги:

  • паспорт для выезда заграницу;
  • цветные отсканированные копии загранпаспорта. Сканировать необходимо две страницы: с гербом и с персональной информацией. Если с вами летят ваши дети, сканировать паспортные данные о детях нужно обязательно. Размер сканокопии должен быть не более 100Кб. Копии паспорта принимаются, если срок действия последнего составляет как минимум еще 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки;
  • цветная фотография туриста размером 4х5 в разрешении JPEG. Фото может быть отсканированным или цифровым. Размер его не должен превышать 40Кб, но в тоже время быть четким;
  • для путешествия детей необходимо снять сканокопии проездных документов. Если дети имеют разные с родителями/опекунами фамилии, к документам прилагается сканокопия свидетельства о рождении в переводе на английский язык. Фотография не должна иметь размер более 100Кб;
  • для подстраховки можно сделать копии уже имеющихся (действующих или закончившихся) у вас виз США, Австралии или стран Шенгенского соглашения.

Каждая отсканированная копия документов должна быть сохранена отдельно и обязательно подписана латиницей.

Обязательное условие получения визы – её 100% оплата. Миграционная служба имеет право забраковать заявку без объяснения причин, при этом визовый сбор не возвращается.

Женщинам до 30 лет, одиноким или имеющим с супругом разные фамилии, детям с личным паспортом или детям с фамилией, отличающейся от родительской, рекомендуется начинать оформлять визу в ОАЭ заранее.