Китайская кухня

Основными продуктами питания в китайской кухне являются рис, лапша, соевые бобы, пшеница, овощи, пряности и приправы и другие продукты.

Рис является основным продуктом питания для людей, живущих в сельскохозяйственных районах на юге Китая. Пропаренный рис, как правило, белый рис, является наиболее популярным продуктом в Китае, часто употребляемым в еду и используемым во многих блюдах. Рис также используется для производства пива, вина и уксуса.

Китайская лапша бывает сухой или свежей, имеет различные размеры, формы и текстуры и часто подается в супах или жареной в качестве гарнира. Некоторые сорта, такие как Шоу Миан (дословно «лапша долголетия»), являются символом долгой жизни и крепкого здоровья в соответствии с китайской традицией. Лапшу можно подавать в горячем или холодном виде с различными блюдами, с бульоном, а иногда сухими (как в случае с Ми-fun). Лапша обычно сделана с рисовой или пшеничной муки. Виза в Китай позволит вам насладиться традиционной китайской кухней на ее исторической родине.

Тофу изготавливается из соевых бобов и является другим популярным продуктом, который обеспечивает организм белками. Другие продукты, такие как соевое молоко, соевая паста, соевое масло, соевый соус также важны в китайской кулинарии.

В районах Северного Китая, где выращивается пшеница, люди в значительной степени полагаться на мучные продукты, такие как лапша, хлеб, пельмени и манты (мучные изделия на пару).

Наиболее распространенные овощи, используемые в китайской кухне, включают в себя китайские листья, бок чой (китайскую капусту), китайский шпинат (dao-mieu), китайскую брокколи (gailan), горькую дыню. Другие овощи – ростки фасоли, горох, кресс-салат, сельдерей, свежая зелень горчицы и (западная) брокколи.

Пряности и специи, такие как свежий корень имбиря, чеснок, зеленый лук, белый перец и кунжутное масло, широко используются во многих региональных кухнях Китая. Также используются сычуаньский перец, звездчатый анис, корица, укроп, кинза, петрушка и гвоздика. Для обеспечения дополнительных ароматов, во многие китайские блюда добавляют сушеные китайские грибы, сушеные креветки, сушеные корки мандарина, а также сушеный перец сычуань.

Когда речь идет о соусах, то Китай является родиной соевого соуса, который производится из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Кроме него также широко используются устричный соус, белый рисовый уксус, перец чили, черный Chinkiang рисовый уксус, рыбный соус и кисломолочный сыр тофу (фуру). Кроме того в Китае популярны соусы на основе ферментированных соевых бобов, в том числе Hoisin соус, соус земляной бобовый и желтый бобовый соус.