Кухня Аргентины

Главный компонент и основа кухни этой страны – мясо. Не забудьте попробовать национальное блюдо Аргентины – parrilla – это смесь сосисок, стейка и мясных потрохов, и все это приготовлено на гриле.

Жители этой страны славятся своим умением резать мясо так, что каждый кусочек будет разным по форме. Главные блюда: simple chorizo, bife de lomo, bife de chorizo, tartas, bife de costillo, puchero. Еда в итальянских ресторанах страны очень отличается от той, которую готовят в Италии, т.к. в Аргентине вся итальянская еда готовится с немалым количеством сливок. Очень вкусные пиццы и паста из картофеля. Так что, если вы хотите испробовать настоящую итальянскую кухню, то поезжайте лучше на курорт Мадонна Ди Кампильо.

Начиная с 1995 года в столице очень много различных кухонь мира. В районах Las Canitas и Palermo Viejo проще всего найти рестораны с вегетарианской и национальной кухней, в том числе большое количество прекрасных столовых, которые предлагают здоровую, изысканную и легкую еду.

В небольших городках страны нет такого количества ресторанов, как в столице и других крупных городах, но и там есть хорошие рестораны, которые могут предложить и национальную кухню и блюда других кухонь мира.
В Латинской Америке время приема пищи намного позднее, чем везде, например, завтрак здесь в 14.00, а обед где-то в 22.00. Буфеты, бары и кафе работают допоздна и далеко за полночь.
Традиционных напиток аргентинцев – это «мате» чай, который здесь пьют в огромных количествах. Черный кофе не так популярен, но кофейни здесь найти не трудно.

Наиболее популярные алкогольные напитки – это аргентинские вина, по большей части именно красные. Джин и виски местного производства тоже довольно высокого качества.