Лучшие рестораны

Лучшие рестораны

Ужин в хорошем ресторане не просто гастрономическое удовольствие, но замечательная возможность для путешественника попытаться проникнуть в самую душу региона.

Токио – Aragawa

Известнейший ресторан столицы Страны восходящего солнца давно занимает лидирующие позиции в чартах самых дорогих заведений мира. Знаменит не только восхитительной кухней, но и отсутствием вебсайта и излишнего декоративного оформления. Разумеется, забронировать столик в Aragawa – задача не из простых. Именно здесь подаются самые изысканные стейки в мире, мясо для которых получают с единственной, расположенной неподалеку фермы, где особая порода коров откармливается по древней технологии «кобе».

Средний чек: около $350

3-3-9 Шинбаши B1F, Минато, Префектура Токио 105-0004, Япония

Tel.: +813 359 187 65

Мальдивы – Ithaa Undersea Restaurant

Первый в мире подводный ресторан под прозрачным куполом на глубине пяти метров.

Средний чек: около $200

Атолл South Ari, остров Рангали, 2034 Мальдивы, tel.: +960 668 0629

ЛасВегас – Joel Robuchon At The Mansion

Культовый ресторан в отеле MGM с тремя звездами Мишлен от легендарного мастера Жоэля Робюшона, носящего титул «шеф-повара столетия». В меню – нарочито простые блюда французской кухни из ингредиентов высочайшего качества. Особая гордость ресторана – десерты и конфеты ручной работы.

Средний чек: около $200

3799 Las Vegas Boulevard South, Лас-Вегас, США

Tel.: +1 702 891 7925

Рим – La Pergola

Три звезды Мишлен и шедевры прославленного шефа Хайнца Бека – блюда итальянской и средиземноморской кухни. Севрский фарфор, редкие гобелены и восхитительный вид на Рим с террасы. Богатейший винный погреб (почти 55 000 бутылок) – гордость ресторана. Прекрасная сигарная комната.

Средний чек: около €100

Via Cadlolo 101, отель Rome Cavalieri, Рим, Италия

Tel.: +39 06 35091

Лондон – Chez Bruce Restaurant

Ресторан, носящий имя своего шеф-повара, давно стал настоящей достопримечательностью Лондона. Здесь в очаровательной утонченной обстановке и домашней атмосфере можно не только получить подлинное гастрономическое удовольствие, но и увидеть множество мировых знаменитостей. Меню включает, по большей части, традиционные региональные блюда. Chez Bruce отмечен звездой Мишлен.

Bellevue Road, Лондон, Великобритания

Tel.: +442 086 720114

Дубай – 101 Dining Lounge And Bar

Лучше всего к 101 Dining Lounge and Bar, расположенному на вершине Palm Jumeirah, добираться на лодке. Безукоризненный интерьер и восхитительные пейзажи лишь подчеркивают простые, но профессионально приготовленные блюда средиземноморской кухни. Особенно хороши тунец конфи с хрустящим салатом, тушеные тигровые креветки, козий сыр и равиоли со сливочным соусом. Приятный отдых в ОАЭ в феврале предлагает Киви.ру по приемлемым ценам.

Средний чек: около $150

One & Only The Palm, Palm Jumeirah, Дубай, ОАЭ

Tel.: +9714 4401030

Париж – Guy Savoy

Ги Савой, «идеальный трактирщик XXI века» и шеф-повар одноименного бистро для гурманов с тремя звездами Мишлен, меняет ассортимент каждый сезон. Постоянное фирменное блюдо Guy Savoy – суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами. Обширная винная карта включает около 2000 позиций.

Средний чек: около €150

18 Rue Troyon, 75017 Париж, Франция

Tel.: +33 143 80 40 61

Ницца – Le Chantecler

Ресторан Le Chantecler в историческом дворце-отеле Le Negresco – один из лучших на Лазурном берегу. Шеф-повар Жан-Дени Реблан предлагает свои изысканные традиционные и современные блюда для самой искушенной публики. Среди гостей Le Chantecler – королева Елизавета II, Шарль Азнавур, Николя Саркози, Жанна Моро и множество других знаменитостей, отдавших должное атмосфере аристократизма и восхитительной кухне ресторана, отмеченного двумя мишленовскими звездами.

Средний чек: около €300

37, promenade des Anglais, Ницца, Франция

Tel.: +33 0 4 93 16 64 00