Путешествие на собственных колесах

Автомобильные путешествия дают людям огромные преимущества – взять хотя бы возможность не привязываться к конкретному маршруту и заезжать туда, куда позовет сердце. Но есть и свои нюансы, заключающиеся в некоторой привязанности к дорожной инфраструктуре. И дело даже не в точках общественного питания или заправочных станциях, а в банальной потребности полноценно спать и осуществлять личные гигиенические процедуры. И если караванинг становится частью вашей жизни, то стоит подумать об обустройстве своего четырехколесного дома. Конечно, обстановка в нем может быть и не столь элегантна, как интерьер в вашем собственном доме или офисная мебель на любимой работе, но выбрать и тут есть из чего.

 

Спасибо американцам

Дом на колесах – это сугубо американское изобретение, которое довольно сложно купить в нашей стране. Скорее всего, вы видели подобную конструкцию в западных кинолентах и восхищались тому, насколько все продумано. Зачастую такие «дома» буксируются пикапами и имеют своеобразную планировку. Часть жилого отсека с находящимися в ней спальными местами нависает прямо над машиной, образовывая своеобразный альков. В остальной же части «дома» находится все, что нужно для комфорта небольшой семьи, обожающей путешествовать на своем автомобиле: столовая и кухня, душевая, санузел и даже гостиная. Правда, все это возможно только тогда, когда «дом» достигает 14 метров в длину.

Мы не отстаем

На самом деле, почти в каждой стране есть свой производитель «домов на колесах», и все они отличаются своим стилем «упаковки» жилого пространства автомобильного туриста. Так, например, в Беларуси можно купить прицепы-дачи, оснащенные душевой, биотуалетом, кухонным блоком и мебелью-трансформером. Стоит понимать, что меблировать подобный дом несколько дороже, чем, скажем, кабинет руководителя среднего звена. Еще нужно соблюдать определенные скоростные правила и не находиться в жилом отсеке во время движения автомобиля. Но подобные правила могут изменяться в зависимости от того, на территории какой страны вы находитесь.