Rosenalp

Rosenalp

Доктор Йохан Шрот, по роду службы много занимаясь с лошадьми, заметил, что холодные и горячие компрессы приводят их в форму, снимают мышечное напряжение и боли. Кроме того, он убедился, что, если во время курса компрессов то давать лошадям воду, то нет, эффект примочек усиливается. С питанием то же самое. Сажая животных на диету, Шрот возвращал им здоровье, хорошее настроение и волю к победе.

В 30-х годах XIX века Шрот стал лечить и людей и сформулировал четыре принципа своего метода – шроткура: правильное питание, очищающие компрессы, особое питье (чередование «мокрых», когда пить можно сколько угодно, и «сухих», когда количество воды снижается до полулитра, дней) и сочетание отдыха с упражнениями.

Сейчас шроткуром пользуют в основном в Германии, в Баварии. В городке Оберштауфен чуть не каждый дом – лечебница. В отеле Rosenalp практикуется недельный курс. Лечебное питание в интерпретации местных специалистов Rosenalp-это употребление в пищу низкокалорийных продуктов с малым содержанием соли. Из рациона удаляются мясо, яйца, молочные продукты и даже рыба. А компрессы – это мокрые обертывания на рассвете. Но можно похудеть еще быстрее, буквально за один сеанс. Такой метод называется липосакция, которую делают в клинике пластической хирургии. Центр пластической хирургии проводит операции не только коррекции фигуры (пластика груги, голеней, ягодиц). Пластический хирург поправит форму носа, скул, губ и др.

В шроткурской лечебнице в четыре утра в номер приходит специально обученная дама и, пока постоялец пьет травяной чай, готовит «постель» – влажные холодные простыни. Затем оборачивает ими пациента, обкладывает его грелками, укутывает в кокон из пуховиков и оставляет на пару часов, в течение которых пациент активно потеет. В сочетании с питьем по схеме Шрота, активным использованием сауны, упражнениями в спортзале и прогулками в горах шроткур дает результаты через неделю. Недельный курс Schrothkur от €833 (с проживанием и питанием), rosenalp.de.