Самые красивые аэропорты в мире

Никто не любит тратить своё время в аэропорту, ожидая задержанный рейс, требовать и переживать за багаж, прогуливаться от одного терминала к другому. Тем не менее, на Земле есть настолько красивые аэропорты, что пребывание в них может уподобиться полноценной экскурсии, и ожидать свой рейс в таком помещении – сплошное удовольствие. Поскольку аэропорт – это первое место, куда попадает человек, приезжая в другую страну, впечатление от этого места способно повлиять на общее восприятие страны.

Один из таких аэропортов, которые поражает своим великолепием и размерами – столичный аэропорт Пекина. Это самый большой транспортный узел в компании «AirChina», который обслуживает больше 120 направлений. В день аэропорт обслуживает около 1100 самолётов в день, и в целом по загруженности занимает одно из первых мест в мире.

Не менее известным считается частный аэропорт Карраско в Уругвае, управляемый компанией Puerta del Sur. Был он спроектирован и построен в 2007 году под управлением архитектора Рафаэля Виньоли. Постройка славится своей необычной формой: с виду она представляет собой абсолютно гладкий купол, поверхность которого выполнена из стекла и позволяет поглощать солнечный свет. Прямо из его залов можно наблюдать за тем, как садятся и приземляются самолёты.

В Японии построили аэропорт, оригинальность которого кроется не в архитектуре, а в месте его нахождения: это единственный аэропорт, который когда-либо был построен прямо на море. Находится он в нескольких милях от побережья Осаки, имеет 4 этажа, а внутри здания находится огромный атриум высотой в 60 м.

Бесподобно, сказочно красив аэропорт в Марокко, Менара. Это невероятно высокотехнологичное здание, внешний дизайн которого напоминает космический корабль из будущего, а внутренняя отделка залов сохраняет восточные традиции. Здесь можно полюбоваться на традиционный марокканский стиль с ажурными восточными беседками, коврами и фонарями из кедрового дерева. Такое место как это может красноречиво рассказать о богатстве, многогранности культуры и могуществе народа, на чью землю путешественнику привелось ступить.