Рождественский Мюнхен

Дадим совет будущим туристам: если ехать в европейские столицы, то лучшего времени для поездки чем зима, не сыскать. Самое удачное время для путешествия – накануне рождественских праздников или же на рождество. Начиная с 18 декабря и до самого Нового года все большие и маленькие города здесь охвачены праздничным настроением.

В Мюнхене на ярмарках продают ароматный пунш и глинтвейн; кто попробует напиток хоть один раз, уже никогда не забудет его неповторимый терпковато-сладкий вкус. Город прославился благодаря традициям пивоварения, и на данный момент в нём работают шесть больших пивоварен. Особый интерес для туристов представляет самая старая пивоварня, где кроме классического пива самых разных сортов можно открыть для себя хмельной напиток со вкусом копченностей. Тут вам также предложат не менее вкусные закуски, такие как копченный сыр на палочке, квашенную капусту с картофелем, запеченным в фольге на открытом огне и многие другие аппетитные яства.

Чего только стоят баварские колбаски! Коренные немцы имеют свои ячейки для пивных кружек. Такой на первый взгляд неприметный аксессуар здесь очень ценится и передается только с поколения в поколение; купить такую ячейку практически невозможно. Перед новым годом и Рождеством город просто тонет в огнях, украшен веселыми огоньками, а каждое дерево становится настоящим произведением искусства.

Когда на улице слякоть и холодно, стоит только увидеть шумную ярмарку, милые симпатичные домики, где продают всякие вкусности и парящий в воздухе запах праздника, как настроение сразу улучшается, а об усталости сразу забываешь.

И раз уж вы в Германии, можно отправиться и в город-курорт Бад Киссинген – http://mosintour.ru/cities.asp?Id=166, где можно заняться «северной ходьбой», о которой вы наверняка не слышали! И это ещё один повод съездить туда и освоить новый вид спорта.