Андалусия

Андалусия, Испания, известна многим как «мост между двумя континентами» или «ворота в Европу». Регион Андалусия была желанной во многих культурах с самого раннего периода человечества, и это одна из областей расселения наших доисторических предков. Разнообразие ландшафтов, которые образуют регион Андалусия, обеспечивают весь спектр. И именно это разнообразие окружающих сред создает превосходное сочетание туристических достопримечательностей, которые варьируются от монументальных городов до традиционных деревень, и являются постоянным источником вдохновения для всех типов художников.

Сегодня, Андалусия является современным обществом, которое знает, как приветствовать своих посетителей, и которое, несмотря на то, что идет в ногу со временем, заботится о сохранении своих андалузских традиций и важного культурного и монументального наследия.

Севилья: где находится самый большой собор в Европе и прилегающий к нему минарет, Хиральда. Среди многих достопримечательностей города Торре-дель-Оро, Баррио Санта-Крус «Старый еврейский квартал», Севильский Алькасар и сады Плаза де Торос и Plaza de Espana на Maria Luisa Park.

Гранада: великолепный Альгамбра является визитной карточкой города. Недалеко от него и сады Хенералифе, а в центре города находится великолепный собор, дворец Daralhorra, мавританский квартал Albaicin и цыганский район Sacromonte, где звучит фламенко.

Кордова: мавританский город с большой мечетью, прекрасный старый еврейский квартал с синагогой, Торре де ла Calahorra и древние стены, Алькасар, Медина Захара (785-787), и сильные традиции фламенко.
Ронда: одна из белых деревень, она имеет драматические ущелья Эль-Тахо и 18-го века Пуэнте-Нуэво, Плаза де Торос (1785) и дворец Мондрагон.

Андалузская гастрономия во многом находится под влиянием арабской екухни. Овощные и мясные тушеные блюда, блюда из дичи, вместе с различными формами приготовления рыбы, являются сутью их кулинарии. Наиболее известным блюдом андалузской кухни, славящимся своей питательной ценностью, а также легкостью приготовления, является гаспачо, холодный суп на томатной основе, содержащий огурец, перец, чеснок, масло и уксус. Другие блюда андалузской кухни включают в себя: gachas (блины) из Альмерии, Сардинас (жареные сардины) из Малаги, отличные морепродукты из Кадиса, Рабо-де-Торо (хвост быка) из Кордобы или Huevos а-ля фламенко из Севильи. Андалусия также славится качественной колбасой, такая как жамон де Хабуго (ветчина) считается лучшей в Испании, отличным оливковым маслом и хересом, что исходит от Херес-де-ла-Фронтера. Леденцы также замечательны, такие как Кабельо де ангел (воздух ангела) и Borrachos (пьяницы).

Кроме того Испания широко известна своими клиниками и медицинскими научно-исследовательскими институтами. Лечение в клиниках Испании признано самым эффективным в Европе. Клиники Испании предоставляют качественные и инновационные медицинские услуги высокого уровня. Помимо отличного обслуживания, на здоровье пациентов оказывает влияние отличный средиземноморский климат.