Дыхание вечности

Дыхание вечности

До Тенерифе я считала, что остров – это если и не абсолютная изоляция, то крайне незначительные контакты с остальным миром. Собственно, это была одна из причин, почему я приехала сюда – прервать связь с большой землей. Представьте мое оцепенение, когда я увидела на Тенерифе пирамиды, очень похожие на те, что есть в Мексике, Месопотамии. Полинезии и Перу. После детального изучения некоторые археологи начали связывать находки в Гуимаре, небольшом городе на юго-восточном побережье острова, с древними цивилизациями. Поверить в это было несложно, глядя на тщательно обработанные камни вулканического происхождения, точные пропорции ступеней, ведущих на вершину, и идеальную ориентацию на зимнее и летнее солнцестояние.

Для школьников в парке работает ряд мастерских, где можно научиться делать глиняные украшения и традиционные игрушки из пальмовых листьев. Признаюсь, я искренне пожалела, что давно вышла из школьного возраста.

Слаще нектара

Вулканическая почва, теплый климат и обилие солнца как нельзя лучше подходят для выращивания винограда. На острове его более 100 сортов, все они идут на производство канарского вина (более 150 марок с разнообразными ягодными и фруктовыми оттенками). Я увезла домой особый сорт Tea, который делают из винограда Альбийо и Неграмой, выдерживая в бочках из канарской сосны. Теперь точно знаю, что спасет меня от плохого настроения холодным осенним днем – смолистый аромат и слегка терпковатый вкус Tea. Вкус лета.