Катание на лыжах в Хинтертукс в Австрии

Много лет назад, после очень напряженной поездки в выходные на День благодарения, я поклялась, что никогда больше не буду путешествовать в этот праздник еще раз. В течение более чем 25 лет я сдержала это обещание. Однако, когда мой сын Алексей (которым я была беременна во время тогда неудачного Дня Благодарения), пригласил меня погостить в Германию, то мой график работы и отдыха выстроились так, что появилось время, чтобы посетить его. С большим трепетом, я начала свое приключение.

Я прибыла в Кливленд Хопкинс – Международный аэропорт за три часа до первого этапа моего путешествия – 11:40 утра в Филадельфии. К моему удивлению, не было никакой толпы, никаких очередей при регистрации и только короткая линия для проверки безопасности. Потому что погода часто может быть проблемной в ноябре, я наметила пять часов на посадку (моя мама учила меня, чтобы отводить достаточно времени между рейсами в аэропорту в случае задержки) в Филадельфии. Когда я приехала в Денвер, Международный терминал был пуст. Сотрудники аэропорта сказали мне, что было типичным, так как что большинство поездок – внутренние во время праздника Благодарения. Учитывая, что большинство международных рейсов отправляются во второй половине дня, терминал действительно становился более оживленным. Так прошло время.

Сам полет был комфортным, с большим количеством пустых мест, а также достаточно было места, чтобы растянуться (и попытайся заснуть). В довершение всего при прохождении через таможню в Мюнхене был ветерок.

Алекс стал строить планы на выходные – лыжный поход в Австрию. Мы остались в Madseit (небольшом селе в долине Циллерталь), около двух часов от Мюнхена. Слова не могут описать красоту этой долины, и даже фотографии не воздают ему должное. Огромные зубчатые вершины, водопады и живописные альпийские фермы. Дорога пролегла через Циллерталь с тупиком в Хинтертукс, где мы будем кататься на лыжах.

Из личных наблюдений я поняла, что многочисленные общины по всей долине выжили в основном благодаря туризму, как собственно и Княжество Андорра. Отдых в Андорре воистину божественный.

В Madseit есть много пансионатов, гостевых домов и отелей вдоль узких, извилистых дорог. Мы остановились в замечательном пансионате, который называется Geierwand (Гриф Стены), принадлежащий семье Kofler. Две спальни, три ванны, полностью оборудованная кухня и гостиная комната и бесплатный беспроводной Интернет – все приблизительно за 120 $ в ночь (в зависимости от сезона). Возможно бронирование.

У нас было два прекрасных дня катания на лыжах на леднике Хинтертукс, где можно кататься на лыжах 365 дней в году. Билеты на подъемник, были разумными (45 евро в сутки) и были действительны на любом из горнолыжных курортов в долине. Аренда лыж была дешевой (20 евро в день).

В прокате предложили дополнительное хранение в ночное время лыж и ботинок для своих клиентов. Если вы не арендовали лыжи и прибыли достаточно рано, вы можете арендовать запирающийся шкафчик – достаточно большой, чтобы хранить там ваши ботинки и другие мелкие вещи за евро в день (после залога в размере 30 евро).

Кое-что на заметку: В ресторанах и на курортах не принимают кредитные карточки. У меня тоже была проблема с горнолыжным курортом, не приняв мои кредитные карты для оплаты за билеты на подъемник; та же карта работала нормально, когда я заплатила за аренду. Убедитесь, что у вас достаточно наличных средств при себе или что ваша карта работает на международном уровне. Еще один совет при поездках за границу свяжитесь с вашей компанией, выдававшей кредитную карточку, чтобы сообщить им, что ты, путешествуешь за границей. Некоторые компании будут блокировать ваши карты, если они увидят необычную деятельность.