В Саларе

В Саларе

Совершенно белая и ровная поверхность, окруженная горами и голубым небом, – этот пейзаж останется надолго в моей памяти. Все отели в Саларе построены из соляных блоков: стены, кровати, тумбочки, даже на полу вместо паркета лежат шлифованные кристаллы соли. Как у Пончика в «Незнайке на Луне».

Не меньшее впечатление производят гейзеры – на высоте четыре тысячи восемьсот метров в Андах. Было ощущение, что мы попали на другую планету. В одном месте из земли вырывается столб пара, в другом – горячая вода, в третьем – земля плещется глиной и запах сероводорода. На отметке пять тысяч метров – это чуть ниже нашего Эльбруса – бьют термальные источники, в которых можно принять горячую ванну. Ощущение от купания необычное – температура воздуха минус десять, а воды плюс сорок. Неподалеку – Большая лагуна с розовой в прямом смысле водой и огромным количеством фламинго. Дальше Зеленая лагуна – безжизненная, вода в ней содержит соли меди, которые окрашивают воду в бледно-зеленый цвет. Пейзажи напоминают не то Камчатку, не то Исландию.

Так прошли наши три дня в горах Боливии. Потом был красивый и богатый город Потоси, в котором уже пятьсот лет добывают серебро, столица страны Сукре, где мы, к сожалению, провели всего полдня, – город со светлыми домами, чистыми улицами, спокойными людьми. И три дня на побережье Тихого океана – на курорте Манкора в Перу, куда жители Лимы летают, как мы в Сочи. Храните верность юношеским мечтам – они, как выяснилось, не обманут!

  • Александра

    Никогда бы не подумала что в горах Боливии так красиво! Просто удивительно! Как будто ты в облаках. Как будто все перемешалось, земля и небо! Забавные какие все эти постройки из соли, даже тумбочки – необычно как. Побывать в таком месте действительно не стыдно мечтать.