Что стоит знать при заказе суши и роллов
Суши вполне заслуженно считаются блюдом, которое уместно в самых разных ситуациях, включая неожиданный приезд гостей, перекус во время прогулки, выезд на природу и т. д.
Если вы планируете заказать роллы с доставкой, первоначально необходимо ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, который способен запутать любого несведущего в японской кухне человека. В успешном решении этой задачи помогут приведенные ниже рекомендации.
Ингредиенты, используемые для изготовления суши и роллов
Хотя основными продуктами, из которых делают суши и роллы, служат морская рыба и отварной рис, знатокам японской кухни хорошо известно, что изготовление этих блюд невозможно без использования соевого соуса, васаби, имбиря и различных овощей. Приготовление классических суши осуществляется следующим образом: ровный слой длиннозерного немного недоваренного риса помещается на тонкий лист особых водорослей. Поверх него кладется начинка, сделанная из овощей, рыбы, морепродуктов по отдельности или из их сочетания. Затем сворачивается рулет небольшой толщины, в дальнейшем нарезаемый поперек на порционные куски. В зависимости от особенностей используемой рецептуры, определенные разновидности суши или роллов могут быть украшены сверху. Формирование вкусовой базы производится за счет комбинирования морепродуктов и риса. Сочность, аромат, пряный или пикантный привкус придаются суши и роллам за счет включения в их состав дополнительных ингредиентов.
Признаки высокого качества суши и роллов
Чтобы выбрать суши и роллы высокого качества, можно воспользоваться целым рядом критериев. Среди них главные таковы:
- Отсутствие чужеродного запаха у рыбы. Суши и роллы готовятся с использованием исключительно морской рыбы, которая, в отличие от речной, не обладает ярко выраженным запахом.
- Однородность поверхности рыбы. Сухая поверхность кусочка рыбы однозначно свидетельствует о том, что она несвежая. Употреблять такое блюдо не следует: любое заботящееся о своей репутации заведение никогда не станет проявлять неуважение к своим клиентам подобным образом.
- Теплый рис. Повышенная температура этого пищевого продукта говорит о высоком качестве. Охлажденный и слегка затвердевший рис – явный признак того, что с момента приготовления суши и роллов прошло много времени.
- Неплотность риса. Консистенция риса должна быть не спрессованной, но и не рассыпающейся. Такой изъян говорит о низком уровне профессионализма сушиста.