Бразилия: мечта, ставшая реальностью

Бразилия, как неповторимая страна на просторах Южной Америки, олицетворяет собой маленький кусочек рая, где можно укрыться и отдохнуть от многомесячной рабоче-трудовой гонки. Это страна особой красоты. И тот, кто ее не увидит хотя бы раз, многое пропустит в этой жизни.

Отдых в Бразилии не похож ни на какой другой. Его отличают нетронутые человеком девственные тропические леса, изумительные острова с древними пляжами, великолепная колониальная архитектура, и, конечно же, коренной народ – жизнерадостные и искренне доброжелательные бразильцы. Но к такому жаркому отдыху на пляже непременно стоит подготовиться, чтобы «быть во всей красе». Подержите диету, запишитесь на фитнес, почитайте портал selderey.net и вы наверняка быстро придете в форму.

Кроме пляжного отдыха на берегу океана обязательно нужно посетить невероятной красоты города этой страны – Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Игуасу и новую столицу Бразилии – Бразилиа.

Отдых в Рио-де-Жанейро может запомниться посещением Самба-шоу, на котором зажигательная музыка, яркие костюмы и энергичные танцоры не оставят равнодушными никого. Следует посетить также вершину Корковадо, с которой открывается потрясающий вид на символ Рио-де-Жанейро – статую Христа Спасителя, мост Нитерой, Ботанический сад.

Новая столица Бразилии носит еще и неофициальное имя – Изумительный город. Построен он на плоскогорье, буквально с чистого листа. Строительство было начато в 1960 году и закончено через пять (!) лет. Монументальны и величественны тут Кафедральный собор, дворец Планалту и здание Национального конгресса. Эти сооружения придают столице особый шик, ведь город Бразилиа был внесен ЮНЕСКО в список сооружений Всемирного наследия.

Город Игуасу расположен в тысяче километров от Рио-де-Жанейро, но это не позволило ему быть не замеченным. Он прежде всего знаменит огромным количеством больших и маленьких водопадов. Это сотни каскадов падающей в ущелья воды и огромный, шириной 150 метров, ревущий и бушующий водопад, без устали много веков устремляющийся вниз.