Туристические базы Закарпатья. Неподражаемый отдых для всей семьи.

Вы бывали на туристических базах Закарпатья? Нет, я не имею в виду сейчас, комфортабельные, благоустроенные, кондиционированные дома отдыха, которые прославились на весь белый свет.

Туристические закарпатские базы – это деревянные срубы, которые так пахнут настоящей древесиной. Их не так уж и много. Располагаются они друг возле друга, затерявшись далеко-далеко от цивилизации. Вокруг могучий лес. А лес этот покрывает достаточно высокую гору.

Невдалеке живет обособленной жизнью чистейшее лесное озеро. Чистейшее озеро – это когда видно, как плавает на глубине рыба, тыкаясь в донную растительность тупым своим носом. Для рыбалки не нужны удочки. На леске, кусочек изогнутой проволоки, а на ней дождевой червь. И зайдя подальше от берега, надо только замереть, опустив это самодельное сооружение в воду. Радоваться улову можно через несколько минут.

Мы все, без исключения, устаем от каменных джунглей, от бесконечной суеты и стрессов. Порою начинаем забывать, что существует еще жизнь, где нет интернета, ноутбука и плеера. А эта жизнь еще осталась вот на таких оазисах, Божьим проведением сохранившихся в наш урбанизированный век.

Доброе утро начинается разноголосым ансамблем лесных птиц. Росистая трава манит босые ноги на вершину горы, с которой откроется неповторимый хоровод более низких гор. Ранней-ранней весной они оденут наряды из цвета-горецвета, летом подставят свои могучие плечи под сочные луга, осень встретят огнем осенних буйных красок.

Вечер на турбазе – это костер, гитара и песня. А картошка на углях, шашлык, свиные ребрышки, являются бесплатным приложением к отдыху. По окончанию срока путевки, старенький микроавтобус, который везет тебя по ухабистой лесной дорогой, выруливает на ровный асфальт.

Все! Сказка обрывается именно в этот момент. Увы! Ты снова стал тем, кем был. И снова пойдешь по душным коридорам, продолжишь покорять лестничные марши, бежать на деловые встречи. И только воспоминания и уйма фотографий будут связывать тебя паутинной нитью с тем местом в вековом закарпатском лесу, где пришлось побывать.