Весенний туризм в Скандинавии

Швеция и Дания, Норвегия и Финляндия – четыре очаровательных страны, относящиеся к Скандинавии. Эти страны для нас являются и близкими по духу, и одновременно загадочными уголками планеты. Конечно, в этих суровых местах весна приходит позже, что накладывает определённый отпечаток на организацию туристических поездок. Но и здесь можно организовать отличный отдых, осматривая достопримечательности, проводя экологический туризм, увлекаясь охотой либо рыбалкой. Для такого отдыха непременно понадобится водный транспорт – http://slando.ua/transport/vodnyy-transport/, который рекомендуем приобрести с помощью портала Slando.ua, где для вас непременно найдётся множество интересных предложений.

Весна в Скандинавии

В Финляндии снег начинает таять в марте только в прибрежных областях совместно с юго-западом архипелага. Появлением плюсовых температур днём знаменуется лишь апрель, а уже +15°C наблюдается в мае, когда и начинает пробиваться первая трава. Но часто здесь воздушные массы остывают в весеннее время до значительных минусовых температур, что необходимо учитывать при посещении Лапландии весной.

В марте Швеция покрыта снежным покровом, хотя и начинает увеличиваться световой день. Зато в апреле на юге либо юго-востоке снег начинает сходить, на водных просторах начинается сплав льда. А в середине весны южные районы покрываются лугами, очаровывающими буйством красок. Север страны намного унылей – там снег лежит до середины мая. Но здесь в конце месяца можно лицезреть другую красоту – северное сеяние, радующее своими красками до конца лета.

В Данию весна прибывает с большим опозданием. В марте ещё лютуют морозы, в апреле температура дотягивает до +10°С, ну а датский май знаменуется расцветом природы – всё чаще слышно пение птиц, на деревьях интенсивно распускаются почки, появляются красочные цветы.

Норвегия начинает освобождаться от снега только в апреле. И хотя проявляются плюсовые температуры в марте, не редко дождь может смениться мокрым снегом. Середина сезона знаменуется пробуждением природы, хотя в горных районах этот процесс происходит только в мае. Окончание сезона на восточном побережье завершается цветением садов фруктовых деревьев.