Две женщины идут в ресторан

Питание во время путешествия так же важно для меня, как и то, что я буду делать в пункте назначения. Это зачастую то, что больше всего меня волнует.

Обычно я трачу время на изучение длинного списка блюд и продуктов, которые я хочу попробовать. Конечно, мои путешествия сопрягается с более конкретными вкусами, это может быть поводом для раздражения, но мы все должны быть увлечены чем-то, и пища – это моя страсть.

Есть некоторые места, где вы получаете именно то, что хотите, но это может быть сопряжено с проблемой, особенно, если это место не ориентировано на англоговорящих туристов. К счастью, есть такие места, где вам удается заказать вкусную еду. Так было во время поездки в Японию с моей подружкой в апреле и в прошлом году в Россию, когда я посетила в Москве ресторан на Смоленской. Незабываемые впечатления от наслаждения насыщения деликатесами и от сервиса, которым я была окружена на протяжении всей трапезы. Гурманы, не пропустите это славное местечко!

А в стране Восходящего Солнца хотя есть, конечно, много японцев, которые говорят на английском, они их сложнее найти в ресторанах. К счастью, у многих есть фотографии или английский перевод пунктов меню. Это облегчило наш путь по различным ресторанам.

В конце длинного, целого дня в Киото, мы хотели поужинать прежде, чем сесть на поезд обратно в Осаку. Я уже выхлебала тонны удона, прожевала такояки в уличных ларьках в Осаке и напилась прекрасного чая рядом с японским садом. И хотя мы обе предприимчивы, но когда дело доходит до еды в Киото мы отчасти поняли, что застряли. Мы были готовы сидеть и получить надлежащий ужин, но мы не смогли найти никаких «картинок» в ресторанах.

Когда мы обсуждали варианты, мы быстро поняли, что на самом деле стоим перед чем-то, что выглядело как ресторан. Мы заглядывали в окна и увидели что он был маленьким, и в зале находилось около 10 человек и что там подается пища. Вот и все, что мы имеем.

Мы посмотрели друг на друга, понятия не имея, насколько хорошо нас смогли бы обслужить и признали, что здесь, вероятно, не угождают туристам. Тем не менее, мы пожали плечами и решили войти в любом случае…