Вьетнамский Rex Hotel

Rex Hotel известный премиум- и бизнес-отель в Хо Ши Мине (Вьетнам). Пятиэтажное здание на 284 номера расположено в 1 районе города недалеко от Собора Нотр-Дам и Муниципального театра.

В 2003 году гостиница подверглась реконструкции, проводились ремонтные работы в его архитектуре, дизайне интерьера, также инженерных сетях. Rex Hotel находится в собственности государственных предприятий «Сайгон» и «Турист».

Построенный в 1927 году для французского бизнесмена Бэнера во время колониального господства Франции во Вьетнаме, здание было двухэтажным и использовалось в качестве автосалона и гаражного комплекса, называемого «Bainier Авто-Холл». Здесь продавались Ситроен и другие европейские автомобили. С 1959 по 1975 год, г-н и г-жа Ун Тхи отремонтировали здание, превратив его в 100-номерный отель «REX комплекс», в котором находились три кинотеатра, кафе, танцевальный зал и библиотека.

Первые гости в Рекс появились в декабре 1961 года, когда он по-прежнему был на своем заключительном этапе строительства. Это были 400 солдат Армии США: 200 из 57-й Транспортной Компании «Форт-Льюис», Такома , штат Вашингтон и 200 из 8-й транспортной компании от Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.

Они были первой военной кампанией, прибывшей в Сайгон с двадцатью вертолетами H-21 Твин Ротор «Шони». Их расквартировали в течение недели, пока устанавливались палатки сайгонском Таншоннят. На День Благодарения, через несколько недель после фактического праздника, была приготовлена полевая кухня на крыше Рекс.

Отель стал известным во время вьетнамской войны, когда здесь ежедневно проводились конференции американского военного командования, которые за цинизм журналистами насмешливо были названы «Пять Часов Безумия». На крыше бара был известный притон – место для военных чиновников и военных корреспондентов.

После войны во Вьетнаме, которая закончилась в 1975 году, Бюро туризма Сайгона стало собственником отеля и переименовало его «Бен Тхань» («Укрепленный порт»). Отель был использован в качестве места для пресс-конференции, посвященной объединению Вьетнама в 1976 году.

В 1986 году отель был переименован Rex Hotel и стал гостиницей премиум-класса с купленными в интернет магазине халатами, шикарной мебелью и сантехникой в номерах и изысканным сервисом.