Итальянская кухня

Итальянская кухня развивалась в течение многих столетий на фоне социальных и политических изменений и уходит корнями еще в IV век до нашей эры. На итальянскую кухню большое влияние оказали этрусская, древнегреческая, древнеримская, византийская и еврейская культуры. Существенные изменения произошли с открытием Нового Света и внедрением в рацион картофеля, помидоров, сладкого перца и кукурузы, которые в настоящее время занимают центральное место в итальянской кухне, но не были известны до ХVIII века. Итальянская кухня известна своим региональным разнообразием и разницей во вкусе. Поэтому она – одна из самых популярных в мире кухонь с большим влиянием за рубежом. Купив итальянские туры, можно познакомиться с итальянской кухней на ее исторической родине.

Итальянская кухня отличается крайней простотой, при этом многие блюда имеют от четырех до восьми ингредиентов. Секрет итальянских поваров заключается, главным образом, в качестве ингредиентов, а не в сложной подготовке. Состав и блюда могут варьироваться в зависимости от региона. Многие блюда, которые когда-то были региональными, однако, получили широкое распространение с небольшими изменениями в рецептуре по всей стране.

Сыр и вино являются основной частью кухни, а кофе, и особенно, эспрессо, стало значимым в итальянской кухне.