Круизы по Средиземноморью

Бари, Италия

Мы плыли на Royal Caribbean Cruise Line. Нашей первой остановкой был Бари, Италия, южный прибрежный город. Когда мы приехали в воскресенье многие магазины были закрыты. За 15 евро мы наняли такси до города, хотя ехали всего пять минут, что сделало это путешествие очень дорогим. В Бари мы прогулялись по городу и зашли в wi-fi-кафе, чтобы отправить сообщения. Отсюда мы пошли на пляж, который был переполнен, где мы наслаждались купанием в море и ели мороженое за один евро. Мы решили идти назад к кораблю, который оказался в семи милях от пляжа! К сожалению, в этот круиз не удалось побывать на термальных курортах Италии в Монтегротто. Но свой следующий отпуск мы спланируем именно сюда.

Корфу, Греция

В Корфу, мы сошли с корабля и взяли напрокат машину в портовом терминале за 40 евро. Это было без проблем. После покупки карты, мы поехали в горы к монастырю Палеокастрицы, наслаждаясь пейзажем и разглядывая скалы, которые были красивы. Затем по пути мы остановились в местной бухте, и я поинтересовался безопасно ли прыгать со скал. Один из рестораторов порекомендовал «La Grotta», расположенный к югу от бухты Лиападес.
Это был скрытый утес с террасой для принятия солнечных ванн и трамплином для прыжков. Туристы могут также посетить местный бар и гриль.

Афины, Греция

В Афинах мы посетили Акрополь и Парфенон. Для детей входные билеты были бесплатными и платными для взрослых. Там нельзя арендовать аудиогидов, но лицензированных гидов очень много. Мы наняли бывшую школьную учительницу Марию за 85 евро. Она имела превосходные, твердые знания руин, и наши дети действительно наслаждались частным туром.

Следующей нашей остановкой стал Олимпийский Стадион. За минимальную плату вы можете объехать помещения. Мы закончили нашу экскурсию по городу остановкой в ресторане и пообедали в местной таверне Psiri. Мы все наслаждались свежим жареным мясом и овощами!

Я бы хотел отметить, что в этот день там были очень важные выборы, которые касались экономической ситуации в Афинах. Средствами массовой информации мы были напуганы до смерти от мысли, что в городе начнутся беспорядки. Но все было как раз наоборот – люди были доброжелательны, город был чистым, и как туристы мы не видели никаких признаков несоответствия. Этот тип негатива может оказать вредное влияние на туристическую индустрию в Афинах.