Перу и Боливия

Перу и Боливия

Перу и Боливия – противоположный от России край земли. Но побывать там хотя бы один раз надо обязательно, уверена Полина Григорян.

О Южной Америке я мечтала с тех пор, как поступила на географический факультет МГУ. Хотелось попасть в столицу Перу Лиму и ощутить на себе то самое холодное Перуанское течение, про которое я слышала на лекциях. Увидеть древний город инков и линии Паска, происхождение которых до сих пор остается загадкой для ученых. Увидеть и погладить ламу (или альпаку, как называют этих животных в Южной Америке). Ну и наконец, посетить Ла-Пас – самую высокогорную столицу мира. И вот в руках уже долгожданные билеты на тринадцатичасовой перелет через Атлантику, а впереди – двадцать дней путешествия по территории мечты.

В столице Перу Лиме мы поселились в самом престижном районе Мирафлорес – и отправились в старую часть города. Знаете ли вы, что все центральные площади южноамериканских городов имеют одну форму, с собором и административными зданиями, построенными квадратом или прямоугольником, и одно название – Plaza de Armas? Меня поразили катакомбы под монастырем Святого Франциска в самом сердце Лимы – в разных комнатах большое количество костей и черепов, а некоторые двери будто бы ведут к коридорам, которые соединяются с другими церквями, даже с правительственным дворцом.

Мирафлорес – совсем другой: коттеджи, парки, беговые дорожки. Кажется, что оказался в некоем идеальном мире красивых и успешных людей. На пирсе, далеко выступающем в океан, открыт самый дорогой рыбный ресторан в городеLa Rosa Nautica.Виды из окон впечатляют: с одной стороны океан и множество серферов, ждущих свою волну, с другой – Мирафлорес и дельтапланеристы, парящие над береговой линией. Ресторан пользуется огромной популярностью, без резерва не попасть, но нам удалось, и мы не пожалели: кухня и сервис оказались на высоте.