Тенерифе

Тенерифе

Больше всего на свете хотелось свернуться в клубочек и отключить телефон, но он зазвонил раньше, чем я взялась за шнур. Трубка защебетала голосом близкой подруги. Девичник? У меня? Мое живейшее участие в двух параллельных проектах давало о себе знать хронической усталостью и провалами памяти. Не успела я сменить одежду, как в квартиру впорхнули три жизнерадостные особы, начали раскладывать фрукты и разливать вино. Сколько лет мы знаем друг друга? Кажется вечность! По заведенному порядку, сначала обсудили работу, потом мужей, детей, собак и попугаев. А когда стрелка часов подползла к 12-ти, стали делиться сокровенным. Маруся созрела на кредит, чтобы открыть свое дело. Зоя мечтала о частном доме с грядками зелени. Мила хотела новую машину. А я? А я медленно заливалась краской, потому что мечтать о таком в моем возрасте неприлично, инфантильно, несерьезно. Даже самые близкие подруги покрутили бы пальцем у виска, поэтому я солгала: просто хочу уехать из города. Далеко.

Облака под ногами

Сколько себя помню, мне нравилось наблюдать за плывущими по небу «драконами» и «черепахами». Каждый раз, когда самолет взмывал над землей, хотелось найти в иллюминаторе потайную щеколду, вытянуть руку и потрогать облака руками. Глупо до предела… Но в этой поездке моя мечта сбылась! Нет, не на высоте 10 000 метров, а на вершине вулкана Тейде, господина острова Тенерифе, вздымающегося над облаками. К сладкой белой вате можно было не только прикоснуться, но и походить по ней, ведь она так мягко льнула к ногам. Настоящим потрясением стал для меня и сам вулкан – я была просто уверена, что кроме застывшей лавы и груды камней там ничего нет. Однако Тейде пленил сосновым лесом, огромными шишками и ящерицами в расселине камней. На высоте 3 555 метров речь вообще отнялась: долина внизу напоминала то ли огромный шоколадный пудинг, то ли кофе в турке с поднимающейся золотистой пенкой. Кажется, в тот момент я была голодна.

А внизу ждало еще одно искушение: погрузиться в морскую пучину и почувствовать себя русалкой, проплывая мимо сказочной красоты рыб и замков кораллов. Снаряжение для дайвинга можно было арендовать на месте, но свое – надежнее. Поэтому перед поездкой, я отправилась в магазин подводного снаряжения. Здесь мне помогли подобрать размер и все необходимые вещи для погружения.

Теперь будет, что рассказать подругам и скрасить обыденный девичник.